Сайт "Электронщики" - скорая помощь для радиолюбителей. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей.
Грамотно отвечайте, голосуйте, задавайте вопросы и т.о. зарабатывайте себе рейтинг.

Как обойти защиту аккумулятора "Пининг" 969? /дополнение к вопросу от 30 марта/.

0 голосов

Как обойти защиту аккумулятора "Пининг" 969? /дополнение к вопросу от 30 марта/.

Эксперт советовал залезть в «мозги» аккумулятора. Но думаю, что он не продумал свой ответ. Я, можно сказать «лох» в деле электроники и радиотехники, но и то надумал возможное решение своего вопроса, заключается оно в следующем:

- раз аккумулятор хорошо заряжает телефоны, то для того, чтобы не залазить в  «мозги» аккумулятора, то я  предположу, что задачу можно решить на основе радиоэлементов старого или негодного сотового телефона или на основе элементов светодиодной лампы, правильно я мыслю или как?  Ответ /возможную схему подключения радиоэлементов/ также можно выслать на мой указанный электронный адрес.  С уважением Иван, г. Чусовой, Пермский кр., IvanKor59@mail.ru    

16 Апр от аноним

1 Ответ

0 голосов
По сути аккумулятору без разницы что к нему подключено. Он не отслеживает ето специально. По крайней мере встречавшиеся мне варианты таких устройств измеряли именно ток потребления нагрузкой в режимах:

1, Менее заданного минимума - ждем и выключаемся.

2. В пределах рабочего тока - ничего не делаем

3. более рабочего максимума - выключаемся от перегрузки.

И тут возникаетпроблема в моем понимании загрубить 1 так чтобы при любой нагрузке не сваливаться в 3. Датчик тока у него общий на все по идее.

З.Ы. Если есть возможность выложить фотографии внутренностей устройства будет проще уточнить ситуацию.
17 Апр от Petrovi4 (97,110 баллов)