Сайт "Электронщики" - скорая помощь для радиолюбителей. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей.
Грамотно отвечайте, голосуйте, задавайте вопросы и т.о. зарабатывайте себе рейтинг.

Как обойти защиту аккумулятора "Пининг" 969?

0 голосов

Здравствуйте уважаемый знаток радиотехники. Решил обратиться к Вам по следующему вопросу:  В нашем коллективном садовом товариществе нет света со дня его основания – 25 лет. И для освещения садового домика можно конечно применить светодиодную ленту и аккумулятор на 12в, и солнечные панели, и генератор, а  это не оставишь – не напрячешся перед отъездами в город, найдут спрятанное и уворуют, а освещаться надо. А тут мне сын подарил метровую светодиодную ленту на 5 вольт с разъёмом Usb и ёмкий и небольшой аккумулятор «Пининг» 969 /2выхода -  5 В, 2,1А и 1 А/.  Светодиодную ленту на  рейке  креплю на потолке – светло, а при отъезде из сада убираю, да и аккумулятор с собой взять не тяжело и спрятать не трудно.

 Но дело не в том, что сказано выше, затруднение у меня в следующем: пустил ток на светодиодную ленту через выключатель с индикаторным светодиодом, у которого резисторы для сети на 220 вольт заменил для  напряжения в 5 вольт, которые выдаёт указанный аккумулятор «Пининг». И при выключении питания на светодиодную ленту  индикаторный светодиод в выключателе горит , примерно, 30 секунд, а потом аккумулятор его отключает от питания. Аккумулятор  отключает питание светодиода потому, что микропроцессор аккумулятора  считает такую малую слаботочную нагрузку неестественной. Пробовал через переменный резистор подключать светодиод  в выключателе, но почему-то при добавке сопротивления светодиод  чуть светится, но всё равно микропроцессором отключается от питания.  А в связи с этим, если это не затруднит, то подскажите варианты решения -  как мне обойти запрет микропроцессора аккумулятора, чтобы индикаторный светодиод мог /в темноте в конце лета и осени/ показывать положение выключателя на стене. Тут товарищ мне говорил – да нахрена тебе лишняя трата энергии, а у меня бзик  -  ну хочу я иметь светообозначение выключателя и всё тут. С уважением Иван, г. Чусовой, Пермский кр., IvanKor59@mail.ru   

30 Март от аноним

1 Ответ

0 голосов
Токовый контроль у таких агрегатов может быть и на 50 и на 100 мА, поэтому надо будет лезть в потроха вашего «Пининга», Есть небольшой шанс найти что-то там, но гораздо больший что затее помешает излишнее количество мозгов и защит этотго самого «Пининга»
30 Март от Petrovi4 (97,560 баллов)