Сайт "Электронщики" - скорая помощь для радиолюбителей. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей.
Грамотно отвечайте, голосуйте, задавайте вопросы и т.о. зарабатывайте себе рейтинг.

Как подавить помехи?

+2 голосов

Домашниий кинотеатр, подключенный к ПК через переходник minijack>2rca, проигрывает музыку с ужасными помехами. Есть версия что источник помех - импульсный блок питания ПК (АТХ).

Подскажите схему устройства, которое может гасить шумы, если такое возможно.

Тот же кинотеатр, подключенный через разъем колонок ПК, помех не издает. Очевидно они каким то образом гасятся в колонках.

Но мне нужно напрямую, в заднюю панель ПК, вместо стандартных колонок.

модель кинотеатра BBK DK1005S

01 Авг, 15 от android100395 (770 баллов) в категории Аудио

1 Ответ

+1 голос

Если вилка в домашнем кинотеатре имеет землю то необходимо земельный выход 

вилки домашнего кинотеатра и земельный выход вилки ПК соединить вместе через

какой либо компьютерный сетевой фильтр. А землю фильтра желательно на натуральную

землю если она у Вас есть в розетке. В крайнем случае на трубу холодной воды.

Ни на какую другую!!! 

17 Июнь, 16 от аноним
Не нужно учить ребят с заземлением на трубу!
Пункт ПУЭ 1.7.70. В качестве естественных заземлителей рекомендуется использовать :
1) проложенные в земле водопроводные и другие металлические трубопроводы, за исключением трубопроводов горючих жидкостей, горючих или взрывчатых газов и смесей;
С 1 января 2003 г. утратила силу глава 1.7 раздела 1 "Правил устройства электроустановок" шестого издания. См. главу 1.7 раздела 1 "Заземление и защитные меры электробезопасности" в редакции седьмого издания, утвержденного приказом Минэнерго РФ от 8 июля 2002 г. N 204

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/3923095/7/#ixzz4CVZgl9nl
Закон - есть закон.Сейчас многие законы принимаются не обдумано. Да среди тех, кто их принимает мало по - настоящему грамотных людей!
А теперь к делу.Я согласен, в век пластиковых технологий гарантировать качество такого заземления нельзя.Но это крайний случай.Корпус ПК под напряжением 90-110 в но никто ещё от удара током не пострадал. Некоторые его вовсе не ощущают.После заземления корпуса ПК, у меня вовсе исчез фон на УНЧ "GRUNDIG". Не путайте "0" с землёй! Почитайте старую литературу и справочники.Заземление на водопроводную трубу везде приветствовалось.Да и кто бы в многоэтажных домах специально делал контур заземления.