Сайт "Электронщики" - скорая помощь для радиолюбителей. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей.
Грамотно отвечайте, голосуйте, задавайте вопросы и т.о. зарабатывайте себе рейтинг.

Добрый день. Помогите советом. Решаю вопрос с зарядным устройством аккумулятора и внешней аккумуляторной батареей.

+11 голосов

У меня телефон samsung b5512. Попал под ливень телефон промок. зарядное устройство в телефоне вышло из строя, батарея не пострадала - заключение после диагностики сервисного центра самсунг. Сам телефон функционирует.

Буду заряжать аккумулятор универсальным зарядником типа лягушка.

У меня есть внешнее зарядное устройство USB с батарейкой на 6000мАч ( назовем его ЗУ_USB). Там два разъема: USB A (заряд телефона как от USB ПК через кабель USB_A/USB_B) и разъем USB B (заряд батареи в самом ЗУ_USB). Хочу пладить его как дополнительный аккумулятор.

Идея такая. Заряжаю ЗУ_USB через USB ПК через USB B. И в случае когда основной аккумулятор телефона садится - подключаю параллельно батарею из ЗУ_USB используя комплектный кабель от телефона (для конекта Телефон-ПК) через USB A.

Для этого я планирую:

1. Изменить схему ЗУ_USB. Сейчас такая: батарея - преобразователь - разъем USB A, на такую: батарея - разъем USB A. Т.е. аккумулятор напрямую к разъему.

2. В телефоне с разъема USB B (pin 1 и 5) соединить на клемы аккумулятора, т.е. pin 1 к + и pin 5 к минусу. Так как зарядом через разъем разъем USB B в телефоне пользоваться не буду, я хочу использовать его как параллельное соединение аккумулятора телефона с аккумулятором ЗУ_USB 6000МАч - когда телефон работает и села основная батарея.

3. Подключенение: +/- от Батарея ЗУ_USB - разъем USB A ЗУ_USB - комплектный кабель USB A на USB B - разъем USB B на телефоне - к +/- батареи телефона.

Я не электронщик. По работе связан с электрическим оборудованием. 

Жду ответа. Заранее спасибо!

 

10 Июль, 13 от аноним в категории Питание

1 Ответ

0 голосов
Если честно не смог до конца понять идею, но могу подсказать что просто посадить батарею (или преобразователь) на линии питания usb в телефоне может не получиться, лучше всего эмулировать подключения какого-либо устройства (просто на информационную дифпару повесить подтяжки, которые соответствуют низкоскоростному режиму обмена.

 

Удачи :)
10 Июль, 13 от Looongcat (34,210 баллов)
еще есть так называемые энергетические банки (для айфонов популярная штука), по сути там аккумулятор очень высокой емкости и прилагаемое к нему железо для зарядки, слежения за зарядом и т.д.
Спасибо за ответ. Идея простая, повесить параллельно аккумулятор к основному, напрямую плюс к плюсу, минус к минусу. Только сделать это через родной USB разъем телефона, отрезать в разъеме пины питания от платы телефона, и завести их на клемы аккумулятора в гнезде аккумулятора. после через кабель воткнуть аккумулятор внешний. Где-то так. Сегодня уже эксперементировал. Подключил к работающему аккумулятору в телефоне другой, с такими же характеристиками по вольтажу 3,7В. Сделал это просто тонкими кабелями, плюс к плюсу и т.д. Телефон работает. Остается вопрос. В батарейке есть свой контроллер, воспримет ли он простое параллельное добавление емкости?
Да, в батарейках должен стоять свой контроллер
Имхо у вас будет всего два вопроса - ничего не спалить параллельным подключением и чтобы телефон не отрубился обнаружив на родной батарее низкий заряд