Сайт "Электронщики" - скорая помощь для радиолюбителей. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей.
Грамотно отвечайте, голосуйте, задавайте вопросы и т.о. зарабатывайте себе рейтинг.

Управление двигателями беспилотного летательного аппарата

+1 голос

Доброго времени суток уважаемые знатоки!

В интернете имеется огромнейший выбор бесколлекторных электродвигателей для мультироторных систем (квадрокоптеров, гексокоптеров и т.д).

Для управления данным двигателем применяют специальные контроллеры скорости (ESC), которые управляются с помощью ШИМ с внешнего контроллера.

Вопрос: возможно ли вместо этого ESC контроллера использовать драйвер двигателей, например: L298N


 

18 Апр, 14 от VeselovAlex (28,760 баллов)

1 Ответ

+1 голос
Вы путаете драйвер и контроллер. Драйвер просто обеспечивает коммутацию силовых линий, ну то есть если вы сами сочините контроллер (например регулятор на МК), то да, повесьте снаружи драйвер и получится замена готовому
20 Апр, 14 от Looongcat (41,790 баллов)
Ну я исходил из следующих соображений: в интернете я видел как при помощи этого драйвера заставили вращаться шаговый электродвигатель подавая на драйвер сигналы с внешнего микроконтроллера, следовательно при помощи этого драйвера можно крутить и такие бесколлекторники, так?
драйвер БДПТ и драйвер шаговика это огромная разница, у БДПТ как правило базовые мозги находятся на борту двигателя, а наружу идет сигнал тахометра, питание и контакт управления. То есть снаружи вешается МК и все. Надо разбираться какие возможности конкретного движка. У вас есть внятный ДШ на движок? (не смог найти)

P. S.   L298N это интегральный H мост, БДПТ от него по идее не запустить, разве что без возможности реверса, но тогда толку от моста