Сайт "Электронщики" - скорая помощь для радиолюбителей. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей.
Грамотно отвечайте, голосуйте, задавайте вопросы и т.о. зарабатывайте себе рейтинг.

Сварочный полуавтомат под управлением МК

+4 голосов

Сварочный полуавтомат под управлением МК не точноси  на схеме одно а на печатке совсем другие наминалы резисчторов и конденсаторов чему верить печатной плате или схеме на пример на МК первая нога висит в воздухе на на печатке 10 ком и 0,1 мкф

05 Янв, 14 от аноним в категории Мастерская
редактировать 05 Янв, 14
Ну все верно.  Первая нога это вход сброса, у него активный уровень - низкий.  Поэтому нужен резистор на +5В и конденсатор на землю.  Для АВР может и 0.1мк нормально.
Спаситбо коротко но очень понятно

1 Ответ

+1 голос
Без схемы трудно что-то увидеть.  У некоторых микроконтролеров PIC серий 16F 18F первая нога это вход сброса (программирования) и ее нужно подтягивать резистором 10к к +5В, и шунтировать конденсатором на землю.  0.1мкФ это много, 10н вполне достаточно.

Если в Вашей схеме другой контроллер, то приведите и схему и плату, разберемся.
05 Янв, 14 от Stoun (102,930 баллов)
Добрый вечер! Я автор разработки. Верить больше стоит промаркированной печатной плате. Она составлялась уже гораздо позже , а схема рисовалась раньше и не подвергалась правок. Про ножку сброса точно написали выше, и мой комментарий ничего нового не добавит :)